Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловой Петербург, 15 ноября 2018 г.

Диагноз для страхования. Частные клиники составили рейтинг страховых компаний: из списка ушли два игрока рынка
830 просмотров

Ассоциация частных клиник составила рейтинг деловой репутации страховых компаний: по сравнению с прошлым годом восемь компаний первой десятки смогли в ней удержаться.

Саморегулируемая организация «Ассоциация частных клиник Санкт–Петербурга» выпустила пятый рейтинг страховых компаний, продающих полисы ДМС, составленный по итогам 2017 года. В него вошли 27 страховых компаний — на две меньше, чем в прошлом году. Учитывались только те игроки рынка, чьи выплаты по ДМС составили либо больше 1% от общего объема выплат клиникам — участникам анкетирования, либо больше 10 млн рублей (по данным Центробанка за 2017 год).

«Сотрудничество с компаниями, исключенными из рейтинга, представляется рискованным, — говорит Александр Солонин, руководитель Ассоциации частных клиник. — Одна из них — «Якорь», в 2018 году у нее была отозвана лицензия, она осталась должником перед клиниками. Однако в целом платежная дисциплина страховых компаний в последние годы значительно улучшилась. Многие страховщики перешли на работу по предоплате, и показатель наличия долга был исключен из составного показателя платежной дисциплины».

Методика и результаты

Все компании в итоговом рейтинге расположены по количеству баллов, которые присваивались по шести категориям: доля рынка по выплатам, уровень платежной дисциплины, доступность call–центров, качество программ ДМС, качество медико–экономической экспертизы и доверие клиник. В оценке использовалась статистика Центробанка РФ, но основное — это данные, полученные в ходе опроса, в котором приняли участие 48 медицинских компаний (брендов).

Лидер рейтинга остался неизменным — это компания «СОГАЗ». На 2–е место с 6–го вырвалась компания «Ренессанс Страхование», «РЕСО–Гарантия» удержалась в первой тройке, переместившись со 2–го места на 3–е. Кроме этих компаний в топ–10 по–прежнему входят «АльфаСтрахование», «Капитал–полис», «Росгосстрах», «ВТБ Страхование», «Альянс Жизнь».

«Ренессанс Страхование», по отзывам клиник, существенно улучшило качество взаимодействия с ними за последний год, — говорит Татьяна Романюк, генеральный директор клиники «ЕМС», руководитель проекта рейтингования страховых компаний, председатель комитета по стандартизации и информатизации Ассоциации частных клиник. — Кроме того, в первую десятку впервые вошли «Ингосстрах» и «Медэкспресс», существенно улучшившие за 2017 год свои позиции и поднявшиеся на семь и пять пунктов соответственно. Нельзя не отметить также компанию «Помощь», которая пережила отзыв лицензии Центробанком, но в 2016 году смогла вернуться на рынок и в рейтинг ассоциации и за год поднялась в рейтинге на девять позиций».

Самое большое падение, на восемь пунктов, совершила компания «Уралсиб». «Они в 2018 году вошли в состав «ВТБ Страхование» и фактически прекратили самостоятельную работу», — объясняет Татьяна Романюк. Впервые в рейтинг попала компания «СМП–Страхование».

Понимание и прозрачность

Рейтинг, по сути, является индикатором эффективности взаимодействия между клиниками и страховщиками. Основные проблемы, с которыми они сталкиваются, — это, по словам участников рынка, непонимание потребностей друг друга, отсутствие коммуникации, непрозрачность экспертных проверок.

«Данный рейтинг страховщиков — объективная оценка их работы. Он помогает проявиться новым игрокам рынка. Думаю, страховые компании понимают, что конкуренция высока, и стараются поддерживать свой имидж среди партнеров», — говорит Лев Авербах, генеральный директор «Корис Ассистанс».

Участники рынка также отмечают, что наблюдают сокращение программ ДМС, особенно это заметно в некоторых сегментах (например, стоматологии).

«Развитие сегмента ДМС, к сожалению, сбавило обороты, — говорит Антон Ильин, заместитель генерального директора по работе со страховыми компаниями ООО «Дентал–Сервис». — Многие компании отказываются от стоматологии, чтобы снизить стоимость полиса. Крупные компании разрабатывают собственные программы, зачастую низкого качества, заставляя страховые компании работать по ним. Давление в отношении цены тоже растет: бонусы и скидки стали обязательным элементом, страховые компании ожидают сохранения цены при пролонгации дополнительного соглашения с коллективом во всех случаях, в то же время себестоимость услуг значительно увеличивается год от года. По нашей внутренней статистике, ДМС–пациенты все чаще отказываются продолжать лечение в клинике сверх страховой программы, уходя в государственные клиники».

Связь в облаке

По словам экспертов, главный тренд — это увеличение IT–компонента в сотрудничестве: все больше страховщиков разрабатывают и улучшают мобильные приложения и личные кабинеты. Следующим шагом может стать живой обмен данными между компаниями и клиниками, реализация подобного функционала потребует значительных финансовых и трудовых вливаний.

«Мы уже много лет работаем с большим пулом страховых компаний, представленных на рынке СЗФО, и оцениваем наш опыт работы как положительный, — говорит Дмитрий Горожанкин, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам многопрофильной клиники «Скандинавия» и клиник репродукции «Скандинавия АВА–ПЕТЕР». — Как в любых взаимоотношениях, всегда остаются точки для роста. Не за горами время, когда инновационные IT–решения будут внедрены и в клиниках, и в страховых компаниях. Поэтому уверены, что все участники рынка ДМС продолжат искать наиболее эффективные методы для дальнейшего взаимодействия».

Полностью рейтинг, включая отдельные таблицы по каждому показателю, будет представлен сегодня на форуме «Треугольник интересов в петербургском ДМС: страховщики — клиники — работодатели» и на сайте Ассоциации частных клиник Санкт–Петербурга.

Маргарита АРАНОВСКАЯ


  Вся пресса за 15 ноября 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Рейтинги, Игроки, Добровольное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт